南开新闻网讯(通讯员 马君)为进一步增强科研管理队伍整体工作能力,提升我校人文社科科研管理服务水平,11月29日,社科部组织召开了构建中国自主知识体系座谈会暨人文社科重点工作推动会。

座谈会上,南开大学中国社会史研究中心主任常建华、经济学院何自力、商学院院长白长虹、外国语学院院长阎国栋、文学院院长李锡龙等五位教授立足各自学科领域,分别对“构建中国自主知识体系”进行剖析和解读,强调构建中国自主知识体系是时代的要求和历史的必然,指出构建符合中国式现代化特征和价值取向的中国自主知识体系的紧迫性,并提出了具体建议。

在会议第二阶段,社科部负责人介绍了2023年度项目与报奖情况概要及重要变化,并对后一阶段重点工作进行部署。

本次讲座是2023年度人文社科科研管理服务能力提升系列培训会的第二场。后续,社科部将围绕科研管理业务提升等方面继续开展培训活动,提升我校科研管理队伍整体工作能力和业务水平。社科部全体成员、文科各学院、实体研究机构相关负责人及科研干事参加了本次会议。