4月14日,中央财经大学科研处副处长丁永玲率队来我校人文社会科学处开展调研,并在我校海冰楼召开了座谈会。南开大学人文社会科学研究部副部长王转运、孟德龙及相关人员参加本次调研座谈会。

会上,孟德龙首先对丁永玲一行的到访表示欢迎,他表示,中央财经大学作为以经济科学和管理科学为主的综合性大学,学者之间的交流很频繁,长期保持了密切的联系,在人文社科管理工作中有很多可以相互交流和学习的地方。随后王转运详细介绍了我校哲学社会科学的整体情况、取得的成果和未来的计划,孟德龙就我校科研管理、评价实施等方面也进行了详尽的介绍。

中央财经大学科研处副处长丁永玲对南开大学的悉心安排和热情接待表示感谢,并对中央财经大学的基本情况、学科体系、科研评价等情况做了基本介绍,同时希望与南开大学加强互动交流。

最后,与会人员围绕科研评价、科研工作考核、智库团队及机构建设、创新团队建设等展开了充分的交流。

南开大学人文社会科学研究部、中央财经大学科研处相关人员参加座谈。