南开新闻网讯 12月28日,校党委常委、副校长陈军在服务楼为社科部全体教职工讲授“学习贯彻习近平总书记重要指示精神,奋力开创南开哲学社科工作新局面”主题党课。

陈军深入解读了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会、全国高校思想政治工作会议、纪念马克思主义诞辰200周年大会、经济社会领域专家座谈会、庆祝中国共产党成立100周年大会、中央人才工作会议、中央政治局集体学习专题座谈会等会议上的系列重要讲话精神,回顾了习近平总书记致中国社会科学院建院40周年的贺信、给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信等。

陈军强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要指示精神,坚持和加强党对哲学社会科学的全面领导,坚持马克思主义指导地位,将南开哲学社会科学工作与国家战略布局紧密结合。

陈军结合“双一流”建设和“4211卓越南开行动计划”,要求深入推进文科振兴计划,繁荣人文社会科学研究,继续做好交叉科学中心建设和国际联合研究中心培养。要与时代同行,在新发展阶段贯彻新发展理念,开拓新发展格局,紧密对接学科前沿和国家需求,实现哲学社会科学高质量发展。

社科部负责人主持党课。社科部全体人员参加学习。