南开新闻网讯(记者 蓝芳)日前,高等教育出版社致信感谢南开大学,向南开大学编写教材荣获全国优秀教材一等奖等奖项致以祝贺,向获奖教材编写者致以崇高敬意。

信中提到,在首届全国教材建设奖评选中,罗宗强教授主编的《中国文学史 (第三版)》等4种教材由高等教育出版社出版,荣获全国优秀教材一等奖等奖项。一直以来,南开大学与高等教育出版社密切合作,出版了一大批深受高校师生欢迎、颇具影响的精品教材,自觉服务和有力支撑了中国特色高质量教材体系建设,共同谱写了教材建设和人才培养的绚丽华章。

信中表示,教材肩负着为党育人为国育才的重要使命,推出更多培根铸魂、启智增慧、适应时代要求的精品教材,已成为我们共同的时代答卷,期望与南开大学继续加强合作,一起为构建中国特色高质量教材体系作出新的更大贡献。