南开新闻网讯(记者 南欣闻)日前,中国科协发布“2020年度科协十大事件”,中国科协、天津市政府、南开大学数字经济研究中心入选中国科协第5项大事件“智库快速反应机制服务抗疫复产复工大局”。

中国科协、天津市政府、南开大学数字经济研究中心成立于2020年6月24日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,天津市委常委、市委教育工委书记于立军,南开大学党委书记杨庆山同志出席成立仪式并致辞。中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛,世界工程组织联合会主席、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长、数字经济研究中心理事长龚克,中国科学院院士、天津市科协主席饶子和,中国科协学会部部长刘兴平,中国科学院院士、南开大学副校长陈军,天津市科协党组书记、常务副主席陆为民等同志,以及40余名数字经济领域的专家学者、企业家出席会议。

数字经济研究中心的成立,旨在打造数字经济领域高端智库平台。成立大会后,数字经济研究中心发布了《中国数字经济发展研究报告2020》,承担了10项研究课题。

编辑:吴军辉