南开新闻网讯(通讯员 王杉)国际旅游研究领域顶尖学术会议之一——国际旅游研究协会(TTRA)亚太区2020年年会于北京时间12月7日在线举行。南开大学旅游与服务学院院长邱汉琴教授受大会邀请做了题为“Teaching and Digital Competencies for the New Tourism Landscape”的主旨演讲。南开大学第七批“百青计划”入选者、旅游与服务学院副教授、博士生导师李春晓博士高票当选TTRA亚太区理事会委员(Board Member),成为该协会首位来自中国高校的理事会委员。

李春晓表示,旅游教育最根本的目标是创造能够服务社会与产业的高水平知识和培养能够为旅游业发展作出贡献的优秀人才,这与旅游研究协会的宗旨高度一致。

国际旅游研究协会是旅游业高标准研究、分析和营销的倡导者。该协会已成立近50年,在旅游学术研究和实践领域均有很高的影响力。南开大学旅游与服务学院将承担起中国旅游教育的责任,在国际平台上分享中国智慧,发出中国声音。