南开新闻网讯 10月23日至25日,中国旅游协会旅游教育分会第三届四次理事会暨中国旅游教育论坛在福建厦门召开,此次会议举行了第二届“旅游教育人物”名单发布仪式。南开大学旅游与服务学院院长邱汉琴教授、讲师张坤分别荣获“旅游教育突出贡献人物”称号和“旅游教育杰出青年教师”称号。

作为“旅游教育突出贡献人物”获奖者,邱汉琴教授在会上作了题为“中国旅游教育在国际旅游教育中的角色与作用”的演讲。她从中国产业在国际旅游产业逐年上升的地位出发,系统阐述了中国的旅游教育发展历史、旅游专业软科排名、5G时代的高等教育实现4A教育模式(Any One, Any Time, Any Where, Any Device)和新文科背景下未来旅游教育的发展方向。

据了解,此次会议还通过了《2020年中国旅游协会旅游教育分会年度工作报告》,并对2021年协会的主要工作进行安排。根据安排,南开大学旅游与服务学院将承办2021年中国旅游教育论坛。