南开新闻网讯(通讯员 李雁伟)日前,天津市委设立法律顾问,10月24日,市委书记李鸿忠在迎宾馆为受聘任的市委法律顾问颁发聘书并进行座谈,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国和依规治党的重要论述,健全完善天津市法律顾问制度,更好发挥法律顾问作用,切实提高党委依法决策、科学决策水平,加快推进新时代法治天津建设。南开大学法学院院长付士成教授等4人受聘为天津市委法律顾问。

据悉,为深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的决策部署,建立健全党委法律顾问制度,充分发挥法律专业人才在服务依法治市工作中的重要作用,天津市委在设立法律顾问的同时,建立市委法律智库,成员共32人,南开大学法学院教师付士成、何红锋、宋华琳、张玲4人入选,另有南开法学校友13人入选市委法律智库。