南开新闻网讯(通讯员 南法宣)日前,在杭州举行的“传统法智慧与移植法制本土化改良”国际研讨会暨中国法律史学会2013年年会上,南开大学法学院侯欣一教授当选为中国法律史学会新一届执行会长。

来自国内高校及美、日、韩等国家的二百余名专家学者参加了此次研讨会。活动期间召开了第九次会员代表大会,选举产生了新的领导机构。

侯欣一教授长期致力于中国法律史的研究,其对中国近代司法制度的研究,在学术界享有很高声誉,他的当选不仅是对其个人学术成就的充分肯定,也提升了南开法律史学科在学术界的地位。

中国法律史学会成立于1979年,目前有会员单位300余家,会员1000余人,是中国法学领域最大的一级学会之一,历任会长均为学术造诣精深的著名学者。

编辑:韦承金