南开新闻网讯(实习记者 朱琳 摄影 任永华)7月1日,天津市副市长曹小红来我校听取“中国特色社会主义经济协同创新中心”工作汇报,市教委副主任韩金玉、办公厅负责同志等参会,我校党委书记薛进文、校长龚克、副校长朱光磊、“中国特色社会主义经济协同创新中心”主任逄锦聚以及经济学院、商学院、社科院等负责人出席。

曹小红指出,希望南开大学在总结以往经验的基础上继续发挥优势,注重协同机制的创新,争取下一步中心能申报成功,天津市也将举全市之力支持南开大学。

龚克从总体上对上一批申报情况进行了介绍,全面分析现状,强调接下来中心要优化结构,更好地搭建平台,下一步的申报要注重面向突出的重大问题要有协同起来的创新思路。

逄锦聚对上一批申报项目进行了回顾和总结。同时在简要介绍中心现状的基础上,简要分析了当前存在的优势与不足,介绍了中心近期工作进展和下一步计划,强调要重点突出我校特色,充分展示我校协同创新中心的优势。