南开新闻网讯(通讯员 关永强)10月13至14日,由南开大学城市与区域经济研究所联合中国人民大学区域与城市经济研究所、兰州大学经济学院主办的第十七届全国区域经济学学科建设年会暨“区域绿色发展与美丽中国建设”学术研讨会在兰州大学召开。全国主要高校、社科院等研究机构的120多位代表参加了年会。本次会议的主题是:区域经济学理论演进与创新,区域绿色发展与美丽中国建设。

南开大学区域经济学科作为全国首批重点学科单位,一直以来都十分关注和重视推动全国区域经济学科的建设工作。本次年会上,南开大学团队成员充分展示了我校区域经济学科建设的最新研究成果,体现出南开区域经济学科聚焦我国区域经济学理论发展,服务中国改革开放实践的特色,反映出南开大学区域经济学学科研究的扎实理论基础和规范方法运用水平,展示了南开区域经济学科学术研究和学科建设的竞争优势。

我校区域经济学科为了巩固学科领先优势,不断组织有影响力的高端学术活动,以此带动梯队建设,促进一流学科建设,并为全国区域经济学学科建设贡献南开智慧与力量。