南开新闻网讯(通讯员 陈浩)近日,在中国社会心理学会2017年学术年会上,南开大学周恩来政府管理学院社会心理学系乐国安教授被学会授予“终身成就奖”。

中国社会心理学会(Chinese Association of Social Psychology, CASP)是由中国社会心理学工作者组成的国家级学术性社会团体。学会创建于1982年,其主要任务是推动社会心理学研究,开展国内外学术交流,编著出版社会心理学期刊和书籍,开展社会心理学咨询和服务活动和普及社会心理学知识。

中国社会心理学会终身成就奖授予为中国社会心理学发展作出过重大贡献的,为中国社会心理学会发展做过重要工作的、曾经担任过学会主要领导工作的、德高望重的著名社会心理学家,是中国社会心理学会给予社会心理学家的最高荣誉。

据悉,这是继中国心理学会会士、中国心理学会终身成就奖、全国优秀科技工作者之后,乐国安教授再次获得的重要学术殊荣。