2015116日至8日,中国管理现代化研究会在合肥召开了第六次全国会员代表大会及理事会换届选举大会,产生了学会的新一届理事、常务理事、学会领导班子。当选的160位理事,代表全国31个省、直辖市、自治区,解放军及著名企业,其中著名管理学院院长61位,大学正副校长14位。南开大学中国公司治理研究院院长李维安教授与其他四位知名学者当选为联职理事长、副院长武立东教授当选为中国管理现代化研究会副秘书长。

中国管理现代化研究会成立于197811月,是由中国科协主管,国家民政部备案的管理学领域国家一级学术组织,是中国管理学界与科技工作者、企业管理精英、政府及其他各类组织管理工作者和管理科学爱好者交流、发展的平台。中国管理现代化研究会每年主办中国管理学年会是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议之一,旨在加强中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践的水平。随着互联网、云计算、大数据等新兴信息技术与各行各业的深度融合,国家的产业政策、行业的管理规范、企业的运营管理发生了深刻的变化,加快产业变革和管理创新正面临着前所未有的机遇和挑战。为此,本届年会以“互联时代的产业变革和管理创新”为主题,邀请来自学术界、产业界及社会各界的专家学者围绕大会主题进行跨学科、跨行业、跨地区的学术研讨,为加快我国产业变革和管理创新做出新的贡献。

(中国公司治理研究院供稿)