南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)11月18日,中国特色社会主义经济建设协同创新中心第五次理事会在我校召开。南开大学党委书记薛进文会见与会专家,会议由中心理事长、南开大学校长龚克主持,中心理事长洪银兴、李扬、鲜祖德,理事杨瑞龙,学术委员会委员石方川,南开大学副校长佟家栋、朱光磊,中心理事会成员及学术委员会委员出席。

龚克指出,要进一步完善中心的经费管理办法及程序;各协同单位要继续瞄准国家经济改革急需凝练重大课题并做出具体方案,学术委员会予以把关;要狠抓学风建设,在科研工作中恪守学术道德;要加强专职研究和管理人员队伍建设,逐步完善中心管理制度;要继续做好中心网站、内刊等的建设及更新维护。

理事会上,中心主任、南开大学教授逄锦聚介绍了中心通过认定前后的情况。会议讨论了中心的实施计划及下一步的建设规划。

我校“2011计划”工作办公室成员列席会议。