南开新闻网讯(通讯员 王星)日前在湖北武汉召开的中国社会学会学术年会上,南开大学社会建设与管理研究院院长、周恩来政府管理学院教授关信平当选为中国社会学会副会长。

中国社会学会成立于1979年3月,第一届、第二届会长是著名社会学家费孝通教授,它是由从事社会学教学、理论研究的工作者和实际工作者自愿组成的全国性群众学术团体,现有团体会员31个,个人会员1千余人,下设十余个社会学专业委员会。至成立以来,学会在培养人才、普及社会学知识,推动社会学学科建设,开展国内外学术交流等方面作了大量的工作,为促进中国社会改革开放与社会发展做出了应有的贡献。

在中国社会学恢复重建的过程中,南开社会学曾经作出过重要贡献。关信平教授此次当选是学界对我校社会学学科发展的认可,也将会进一步助推南开社会学科未来的建设与发展。