南开新闻网讯(记者 蓝芳)近日,《光明日报》理论版发布了2021年百篇热门文章,南开大学副校长王新生、讲席教授逄锦聚、马克思主义学院教授刘凤义的三篇学术文章入选。

据了解,此次百篇热门文章以公众号平台受欢迎程度为基础,综合社会反响等因素整理而成,选自《光明日报》理论版7个专刊。其中,王新生《全过程人民民主的鲜明特征和独特优势》入选“理论”专刊热门文章,逄锦聚《准确把握新发展阶段开启现代化建设新征程》、刘凤义《以新发展理念引领高质量发展》入选“政治经济学”专刊热门文章。

《光明日报》是中共中央主办、中宣部代管的全国性重要党报、思想文化大报,理论版作为其重要版面,是我国学术界研究宣传阐释中国特色哲学社会科学的权威理论阵地。