南开新闻网讯(通讯员 刘萌)近日,南开大学经济与社会发展研究院以刘秉镰教授为首席专家的区域经济团队承接的天津市发改委重大项目“中国新型城镇化道路的理论体系、评价方法与发展对策”,获得了天津市领导的重要批示,纳入天津市有关决策文件中,并联手天津市发改委获评国家发改委优秀成果二等奖。

“十四五”时期是我国由全面建设小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键阶段,新型城镇化作为内需最大潜力所在,承载着更加艰巨的历史重任。我校经济与社会发展研究院秉承 “知中国,服务中国”的南开优良学术传统,结合本院区域经济学、产业经济学与物流学的学科基础,长期聚焦经济与社会发展中的重大问题,服务中央及地方政府,持续发出南开声音,积极提升南开影响力。