近日,全国社科规划办下达了国家社科基金十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程项目,我校政治经济学研究中心逄锦聚教授牵头申报的“十八大以来党中央治国理政的经济思想研究”、周恩来政府管理学院吴志成教授牵头申报的“习近平‘人类命运共同体’思想研究”获准立项,资助经费均为40万元。

组织实施十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程项目的指导思想是,全国贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,深入研究阐释十八大以来党中央提出的一系列新理念新思想新战略,深入系统地梳理阐释、概括提炼这些新理念新思想新战略的学理基础、理论体系、逻辑起点和方法论等各个方面,提炼出有学理性的新理论,概括出有规律性的新实践,为推进新形势下党的理论创新提供有力学理支撑。