南开新闻网讯(通讯员 周政宣) 3月8日,我校周恩来政府管理学院与外交部朝鲜半岛事务办公室共同主办“当前朝鲜半岛局势与东北亚和平安全机制构建”高端研讨会,中国国际问题研究院副院长阮宗泽、中国现代国际关系研究院副院长袁鹏、北京大学国际关系学院院长贾庆国、副院长王逸舟、清华大学国际战略与发展研究所副所长楚树龙、复旦大学国际问题研究院副院长沈丁立、外交学院副院长王帆、中共中央党校国际战略研究所教授张琏瑰等国内知名学者和外交部重大攻关项目“东北亚和平安全机制构建”课题组的部分成员参加会议。中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大伟会见全体与会学者。研讨会由外交部朝鲜半岛事务副代表徐步司长和南开大学周恩来政府管理学院院长吴志成教授共同主持。

与会专家围绕当前朝鲜半岛政治与安全形势、东北亚和平安全机制的构建等问题进行了深入的探讨和交流。