南开新闻网讯(通讯员 阳山磊 王子涵)12月21日,来自最高人民法院、天津市高级人民法院、天津市检察与公安系统、南开大学、天津社会科学院等单位的专家学者40余人齐聚南开,围绕公检法绩效考核及近期司法改革热点,展开了热烈而有成效的多学科对话。

研讨会分“法院考核的制度与实践”“英国法官选任制度透析”“检察考核的制度与实践”“公安考核的制度与实践”“公检法绩效考核的多学科观察”5个主题展开互动。与会人员从实务与理论、中国与外国等不同视角和多学科角度出发,阐述了实践经验和研究成果,提出了富有启发性的学术建议与实务改进意见。

此次多学科研讨有效拓展了我校“公检法绩效考核对刑事诉讼法实施的影响”课题组的研究思路,为课题的顺利展开奠定良好基础。会议契合了中央全面推进依法治国方针政策的要求,增进了天津司法实务界与理论界的沟通与了解。