为进一步提高我院办学的国际化水平,南开大学校长助理、经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授等一行于2013年7月1日访问荷兰马斯特里赫特管理学院,双方就学术交流、咨询合作、联合培养等广泛交换意见,并签署DBA项目合作协议。
马斯特里赫特管理学院坐落在荷兰、比利时、德国交界的荷兰马斯特里赫特市,成立于1952年,是欧洲历史最悠久、教学质量最高的管理学院之一,同时通过了AMBA; IACBE; NVAO; ACBSP四项国际顶级商学院认证,其DBA项目在全球排名第二。此次双方会面对促进中国和荷兰两国间的文化与科技交流,推动两国教育事业和经济的发展,促进两校间的学术交流和联合培养项目合作,具有重大的意义。此外,代表团一行还访问了荷兰、比利时大使馆教育处,获得了两国使馆教育部门的大力支持。

经发院自1999年成立以来,一直致力于国际交流与合作,先后与澳大利亚、英国、瑞典、香港、台湾等国家和地区的十几所学校建立了国际合作关系,并与澳大利亚弗林德斯大学、英国卡迪夫大学、香港理工大学等开展了国际合作办学项目,此次与荷兰马斯特里赫特签署的DBA项目协议,标志着经发院在国际合作办学方面进入了更高层级。