南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)9月9日,台湾经济研究院院长、中国台北APEC研究中心执行主任、PECC中国台北委员会主席洪德生一行访问南开大学。副校长关乃佳在办公楼会见了客人。国际学术交流处、APEC研究院相关负责人陪同会见。

关乃佳对客人的远道而来表示欢迎。关乃佳介绍,南开大学的APEC研究院成立多年,在服务经济社会发展、为国家政策的制定提供咨询方面起了重要的作用。南开大学在台湾招收研究生,现在有很多台湾校友,学校非常愿意与台湾方面进行合作,并大力支持联合研究中心的建设。

洪德生表示,对南开大学的APEC研究中心慕名已久。随着天津改革开放步伐加快和滨海新区的开发建设,越来越多的台资企业进入天津地区,津洽会、台湾名品博览会等项目在天津进展顺利,天津与台湾的经济联系越来越紧密,希望与南开大学合作,共同研究天津、台湾地区今后的经济发展问题。