226084_754886.jpg

南开新闻网讯(通讯员 周志国)近日,南开大学日本研究院举办了纪念东京审判开庭70周年学术报告会。日本研究院、外国语学院、历史学院的师生和来自日本的专家学者参加了报告会。

日本研究院院长宋志勇教授和日本著名战争犯罪研究专家伊香俊哉教授在会上做了主题报告,日本东北大学安达宏昭教授、东海大学小林元裕教授、广岛市立大学永井均教授和我校学者李卓教授、李小林教授、孙雪梅副教授、臧佩红副教授分别就“中国的东京审判研究及其课题”“日本的东京审判研究”“BC级宪兵战犯的审判”“菲律宾的日本战犯审判”“日本对华北的侵略”“日本侵华资料编译”等问题进行了学术报告。

通过这次学术报告会,学者们交流了中日东京审判研究的成果,深化了对东京审判的研究,也回击了日本右翼否定东京审判的谬论,具有独特的意义。