近日,天津市发改委向南开大学发来一封感谢信。感谢南开大学循环经济与低碳发展研究中心(智库)和王军锋教授团队对天津市碳达峰碳中和工作的技术支持和智库支撑。

2022 年是天津市推进碳达峰碳中和工作的关键之年。这一年,天津市认真贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和工作的决策部署,印发《天津市碳达峰实施方案》,构建“1+N”政策体系, 统筹推进重点工作,取得了积极成效。

在此期间,南开大学循环经济与低碳发展研究中心(智库)与王军锋教授团队利用在碳达峰碳中和领域的专业优势,发挥智库服务决策作用,为天津市发改委党组理论学习中心组作“双碳”专题辅导,撰写《天津市碳达峰实施方案》解读文章,对各区各部门开展“双碳”理论与政策宣讲,为各区碳达峰编制提供技术咨询指导,为天津市双碳工作提供了有力的技术支持,充分展现了南开大学优良的精神风貌和专业素养。