南开新闻网讯(通讯员 刘萌)日前,2021年全国物流统计工作座谈会在北京召开。南开大学现代物流研究中心承担了天津市社会物流统计工作,开展了全市物流统计核算与物流运行分析、物流景气指数测算与分析等,为及时监测全市物流运行情况,科学制定物流政策和发展规划提供了决策依据。会议期间,南开大学现代物流研究中心获评“2021年全国物流统计工作先进单位”,也是本年度全国获此荣誉的两所高校之一;王玲副教授喜获“2021年全国物流统计先进工作者”称号。

国家发展改革委经济运行调节局、国家统计局、中国物流信息中心等相关领导出席会议并讲话。各地物流统计工作牵头部门、统计部门、物流行业协会、重点联系物流企业领导、全国物流统计工作先进代表线上线下300多人参加会议。