南开新闻网讯 4月29日,中国科协、天津市政府、南开大学数字经济研究中心工作会在八里台校区服务楼召开。会议由中心理事长龚克主持,副校长陈军出席并讲话。社科部、经济学院、中国新一代人工智能发展战略研究院相关负责人参加。

陈军指出,数字经济研究中心作为中国科协高端科技创新智库,要依托经济学科整体优势,以数字经济交叉科学中心建设为契机,协同相关学科资源形成强大合力,主动对接国家重大战略需求,追求内涵发展,不断提升科研攻关能力和服务经济社会发展能力。同时,中心要充分发挥自身平台优势,提前策划布局,不断开拓资源,逐步扩大社会影响力。

会议就第五届世界智能大会“数字经济与新发展格局国际高峰论坛”召开、京津冀数字经济联盟成立及数字经济学科建设等相关工作进行了研究部署。(社科部供稿)