2014314,应南开大学中国公司治理研究院的邀请,南开大学周恩来政府管理学院韩召颖教授为中治院研究生做了题为“中国构建新型大国关系的理论与实践”的讲座,拉开了中治院政治文化与经济系列讲座的帷幕。讲座由中治院实验研究室主任李建标教授主持,中治院、商学院40余位研究生积极参与本次讲座。

韩教授以十八大报告“新型大国关系”为切入点,结合他2013年中标的社科基金重大项目“中国构建新型大国关系的实践探索研究”的主要内容,从实现新型大国关系的条件、新型大国关系的实现路径等方面对新型大国关系进行了全面解读。整场讲座内容丰富多彩,韩教授对当前国际关系态势的分析见解独到,非常接地气。同学们纷纷表示本场讲座对于开阔视野,启发研究思路有很大帮助。

(通讯员 徐建)