各有关单位:

2015年市政府决策咨询重点课题申报工作业已开始,现将有关事项通知如下:

一、研究指南内容

市政府决策咨询重点课题研究指南由市政府领导根据市政府每年的重点工作和关注的热点问题设立,符合决策需求,指导性强。

二、申报时间

即日起, 3月25日截止。

三、申报程序

(一)请申报人认真阅读《2015年市政府决策咨询重点课题研究指南》,根据实际情况和研究专长,拟定具体的研究题目,填报《2015年天津市政府决策咨询重点课题申报书》,研究内容应具体、深入,突出操作性、创新性。

(二)各单位统一将申报书电子版发送至zhyun@nankai.edu.cn ,无需纸版文件。

(三)申报书经市政府办公厅组织决策咨询重点课题工作专家组专家筛选、审定,报市政府领导批准后,确定为立项课题。立项课题负责人与市政府办公厅签订课题委托书后开展研究,相关安排另行通知。

四、几点说明

(一)内容要求。本课题研究要紧密联系天津经济社会发展实际,贴近天津市政府决策需求,深入分析问题,提出具有较强针对性、实践性和操作性的建议。

(二)课题经费。本课题涉及天津经济社会发展重要方面,给予2万元的经费支持。经费在开题和结项时分两次发放,由课题负责人管理。课题经费要确保专款专用。

(三)时限要求。除特殊要求外,课题一般要在当年完成。

(四)成果使用。课题成果经市政府办公厅领导批准,将以市政府办公厅内部刊物形式直接报送市政府领导。课题研究及报送期间,研究成果请勿公开宣读或另行发表。

社科处

2015年3月12日