南开新闻网讯(记者 郝静秋)9月11日,文化和旅游部召开“十四五”规划专家委员会成立会议暨“十四五”规划研讨会。会上,我校现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任石培华教授受聘为文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员,并承担完成了文化和旅游部“十四五文化和旅游公共服务体系融合发展规划研究。文化和旅游部党组书记、部长胡和平出席会议,为专家颁发聘书。

文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员共34位,主要来自高校科研机构、文化和旅游企事业单位及相关部门和领域,具有较强的代表性和影响力。专家委员会成立后,将充分参与“十四五”文化和旅游规划相关重大问题的研究论证,并提出对策建议。

石培华,南开大学旅游与服务学院教授、博士生导师,现代旅游业发展省部共建协同创新中心主任,全国旅游管理专业研究生教育指导委员会副主任,中国旅游智库秘书长,主要从事旅游发展战略与规划、当代旅游学、旅游协同创新、全域旅游、红色旅游等研究。中国旅游业“十一五”规划、“十二五”、“十三五”规划负责执笔人、统稿,全国红色旅游一期、二期、三期规划纲要专家组长执笔人,参与起草国务院系列重要旅游文件,负责编制旅游厕所革命行动计划、全域旅游重点课题。出版专著40余部,发表论文200余篇,获省部级奖10余项。编制各类旅游规划200余项目,成功规划设计许多著名旅游目的地。