南开新闻网讯 9月22日—9月25日,全国高等学校文科学报研究会九届三次理事会、全国高等学校文科学报研究会成立35周年庆祝大会在三峡大学召开,会上公布了第七届全国高校社科学术期刊质量检查与评估结果,《南开学报(哲学社会科学版)》荣获“全国高校权威社科期刊”称号。

此次高校社科学术期刊质量检查与评估活动,将全国高校主办的参评期刊分别评为“全国高校权威社科期刊”“全国高校精品社科期刊”“全国高校优秀社科期刊”“全国高校质量进步期刊”四个层次,前两个层次的期刊将入编《全国高等学校人文社科核心期刊目录》。《南开学报》《中国人民大学学报》《华东师范大学学报》《山东大学学报(哲学社会科学版)》《厦门大学学报(哲社版)》《华中师范大学学报》等10家权威社科期刊代表上台领奖。会上还公布了特色栏目期刊、突出贡献单位、突出贡献个人和玉笔奖等单项评审结果,《南开学报》资深编辑姜胜利老师荣获玉笔奖。

《南开学报(哲学社会科学版)》为首批入选教育部主办的高校哲学社会科学名刊工程和首批获国家社会科学基金资助的期刊。在2019年第六届高校社科期刊评优活动中,《南开学报(哲学社会科学版)》被评为“全国高校社科名刊”。 2019—2022年,《南开学报(哲学社会科学版)》连续被国家哲学社会科学文献中心评为“最受欢迎期刊”和“综合性人文社会科学”学科最受欢迎期刊。此次入选“全国高校权威社科期刊”体现了高校期刊界和学术界对于本刊学术水平和编辑质量的充分认可。

今后,《南开学报(哲学社会科学版)》将继续坚持正确的办刊方向,追踪学术前沿话题,注意反映社会科学研究各领域的新成果、新信息,鼓励创新,支持争鸣,以深刻厚重的学术内涵和严谨朴实的编辑风格,为繁荣发展中国特色哲学社会科学作出更大贡献。(南开大学学报编辑部、期刊管理中心供稿)