南开新闻网讯(通讯员 许晖 杨金东)9月19日,教育部学位与研究生教育发展中心经过严格的评议流程,经期刊联盟推荐、专家评议、案例专家委评议、案例专家委主任办公会审定、公示等环节,遴选出10篇“主题案例典型成果”和10篇“案例研究典型成果”。

由南开大学商学院院长白长虹教授作为首席专家申报的主题案例项目《“国民小吃”的时代密码:沙县小吃产业如何升级模式、引领风骚?》(团队成员:白长虹、妥艳媜、吴建垲、陈曦、刘开),获评“主题案例典型成果”。

由南开大学许晖教授及其研究团队的论文《中国民营企业国际化的适应性成长路径与机制——基于华源集团的探索性案例研究》(团队成员:许晖、丁超、刘田田、王亚君),获评“案例研究典型成果”。

中国专业学位案例中心(China Professional-degree Case Center,简称案例中心/CPCC)由财政部设立专项经费支持建设。自2012年成立以来,案例中心坚持示范引领、共建共享、公益开放的发展理念,探索并积累了案例建设的有益经验,初步建成了全国性的、覆盖多个主要专业学位类别的案例教学服务平台。