各有关单位:

为有组织地加快学校咨政能力提升,进一步推动高端智库建设,增强咨政成果的前瞻性和导向性,现面向全校有关单位征集重点咨政研究选题建议。

1.指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实党中央关于中国特色新型高校智库建设的重要部署,推动学校智库事业高质量发展。

2.选题要求。选题应坚持正确政治导向和价值取向,要具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较高的创新价值。应聚焦党的二十大提出的重大战略和党中央重大决策部署,聚焦深入推进中国式现代化中的重大理论和现实问题,特别是京津冀协同发展中的重大理论和现实问题。

3.选题应用。选题将作为中国式现代化发展研究院孵化高层次咨政成果的重要依据。

4.组织报送。此次选题建议征集不设数额限制。报送材料包括:电子版的选题建议表(附件1)和选题建议汇总表(附件2)。请各单位汇总材料后,于1016日(周一)下班前统一发送至icpm@nankai.edu.cn

联系人及电话:翟磊、杜滨炜,23503554

南开大学中国式现代化发展研究院