南开新闻网讯(通讯员 侯晓飞)南开大学现代旅游业发展省部共建协同中心主任石培华教授受邀参加河北省人民政府举办的推进旅游强省建设专家研讨会并发言。

石培华教授对河北旅游发展提出系列建议,受到与会领导高度评价。建议发挥河北避暑优势,打造暑期热点旅游目的地,打响“暑期哪里去,河北首选地”旅游品牌。建议发挥河北红色文化和秋季景观特色和气候等优势,打造最佳国庆长假热点旅游目的地。发挥河北冬季冰雪、温泉和民俗优势,打造最佳春节热点旅游目的地。建议创新推进京津冀旅游协同发展,创新发展雄安新区和张家口旅游新增长极。建议河北实施面向年轻人的文旅发展计划,“冀”是希望之意,打造年轻人喜欢的旅游目的地,引领河北文旅发展。

研讨会由河北省人民政府副秘书长赵睿副主持,其他专家来自联合国世界旅游组织、北京建筑大学、中国社会科学院等,河北省文化和旅游厅、省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省农业厅等部门、河北省各市政府和雄安新区分管负责同志、各市文化和旅游部门主要负责同志参会。