南开新闻网讯 日前,天津市教委公布了第四批天津市高校智库认定结果,通过高校组织申报和专家会议评审,南开大学中国式现代化发展研究院、中国新一代人工智能发展战略研究院、民族事务研究中心、21世纪马克思主义研究院等4家智库被认定为第四批天津市高校智库,南开大学现代旅游业发展省部共建协同创新中心被认定为第四批天津市高校培育智库。截至目前,南开大学共有12家智库获天津市高校智库认定,1家智库获天津市高校培育智库认定。

据悉,天津市高校智库旨在着力加强中国特色新型高校智库建设,打造专业化创新型高质量智库矩阵,为党和政府科学民主依法决策提供高质量咨政建言,为国家和我市经济社会高质量发展提供治理支撑。自2016年开展首批天津市高校智库认定以来,全市已有50余家智库通过认定。(社科部供稿)