各有关单位:   

    为做好2017年我校社会科学研究统计年报工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位要将《全国普通高校人文社科研究管理系统》的机构库、人员库的内容进行认真核对,不正确的信息进行修改,新增人员的基本信息要进行录入,录入时注意人员编号、出生年月日、职称、学位等数据的准确,录入要完整。

二、各单位将2017年教师所有出版、发表的研究成果以及未发表的研究报告及参加会议提交的论文等信息进行收集,时间从201711日至20171231日,由第一署名作者的单位填报,并将其录入到《全国普通高校人文社科研究管理系统》的成果库中。请注意录入成果时,将成果编号、作者、成果名称、成果形式、出版发表的出版社名称、刊物名称及时间等信息录入完整。正式出版物录入发行代码(ISBN。如是会议提交的论文将参加会议名称录入到“使用单位”栏中。

三、从2017年的研究成果中筛选出第一作者以“南开大学”署名的在《人民日报》、《光明日报》、《求是》、《新华文摘》和国内一级学科刊物上发表(2000字以上)的学术论文和在2017年度CSSCI来源期刊上发表三篇及以上的研究成果进行登记、核实,以便用于对2017年研究成果的校内奖励。

四、实体的研究机构要填写《2017年人文、社会科学研究机构表》。

五、根据填表说明认真、准确填写《2017年人文、社会科学学术交流情况表》,确保数据真实、合理。

六、各单位一定要把社科研究成果信息收集工作作为一项重要任务来做,科研秘书在收集各类信息、数据过程中,及时向单位主管领导汇报统计结果,要保证数据的真实、准确,不得讹报、漏报、虚报,在主管领导审核、签字并加盖单位公章后,将报表报送社科处。

七、各单位务必于2018112日前完成2017年的信息修改及研究成果录入工作,并将(1)2017年在《人民日报》、《光明日报》、《求是》、《新华文摘》和国内一级学科刊物上发表的学术论文及在CSSCI来源期刊上发表3篇及以上的学术论文登记表;(22017年人文、社会科学研究机构表;(3)2017年人文、社会科学学术交流情况表报社科处。

联系人:孙世欣 、马亚璇   津南校区电话:8535875185358426

                                                社科处

20171130



登记表、情况统计表.doc