文科各有关单位:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,大力推进中青年教师参加国情社情调研,特设2017年度南开大学国情社情调研项目,分国情社情集中调研项目和国情社情自主调研项目。现将申报有关事项通知如下:

一、国情社情集中调研项目

请各学院选派1名中青年学术带头人、骨干教师,由学校组织到外省市就经济社会发展的重大热点问题开展专项调研。

调研时间:2017年7月中旬,具体时间待定。

项目成果要求:参加调研的各位教师须于9月30日前提交1份调研报告,并于校庆期间举办的国情社情调研报告会上发言。

二、国情社情自主调研项目

各学院、实体研究机构自行遴选本单位中青年教师,由其组织团队,在暑假期间开展国情社情调研,就经济社会发展的重大热点问题进行专项调研。调研地点、行业自行确定。学校为每支调研团队提供专项经费1万元。

申报名额:学院2名,实体研究机构1名。

项目成果要求:每支调研团队须于9月30日前提交1份调研报告,团队负责人于校庆期间举办的国情社情调研报告会上发言。

三、报送方式、时间

请各单位于7月7日前将推荐人选名单、联系方式及自主调研主题等信息报至社科处。

 

联系人:王转运 马亚璇

联系电话:23502426 85358426

社科处

2017年7月4日